
El boletín informativo de la European Plant Science Organisation (EPSO), N° 47, que se publicará próximamente, entrevistó a algunos de los ex becarios del MSCA (Marie Skłodowska-Curie Actions) por su experiencia de primera mano. Entre ellos se encuentra el Dr. Francisco Romero Gascón, investigador del IATA del departamento de Biotecnología de los Alimentos, con el proyecto
3F-FutureFreshFruit: Aclaración de la base molecular de la resistencia del fruto a la desecación: La cutícula como factor clave
Francisco Romero Gascón: "Cuando presenté mi primera solicitud a un MSCA-IF-GF, quise evaluar mi competitividad dentro de la comunidad investigadora europea, y también me motivó una enorme reducción de la financiación de la investigación ofrecida por el Gobierno español. El MSCA ayudó a proporcionar un ambiente científico de alta calidad. El arduo trabajo durante el desarrollo de este proyecto se ha visto recompensado con una mejora en mi red de colaboradores, publicaciones de alto impacto y la oportunidad de desarrollar actividades de divulgación, las cuales me han permitido la esperanza de mejorar mis posibilidades de conseguir un puesto permanente en España".