Noticias

26 de Julio,2024

El grupo de investigación en Enfoques integrativos en toxicología alimentaria del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), participa junto al personal del Instituto de Productos Naturales y Agrobiología (IPNA-CSIC) en el proyecto CLIMALBIO, que trabaja para establecer una red transdisciplinar de comunicación y transferencia de conocimiento bidireccional centrada en la alimentación, la biodiversidad y la salud global...

25 de Julio,2024

El Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha organizado dos jornadas de divulgación en el Colegio de Secundaria Santa Cruz (Mislata), en el marco de la escuela de verano que se realiza en julio en esas instalaciones, organizada por Save the Children y el Centro de Acogida a Refugiados de Valencia. Más de 50 niños y niñas de entre 5 y 14 años han podido conocer la investigación que desarrolla el personal del IATA...

24 de Julio,2024

El grupo de Cereales del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), organiza la VI Conferencia Internacional de la ValSe-Food: promoviendo la biodiversidad, sostenibilidad y seguridad alimentaria a través de los cultivos ancestrales iberoamericanos, que tendrá lugar en el Auditorio "O" de la Universidad de Lima (Perú) entre el 23 y el 25 de septiembre. El congreso reúne a expertos de todo el mundo en chía, quinoa o la...

22 de Julio,2024

El Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC),ofrece dos contratos para personal técnico de apoyo a la I+D+i del Instituto con destino en dos Unidades de nuestro centro, en el marco de la Convocatoria Empleo Joven 2024. Se trata de dos contratos formativos para la obtención de la práctica profesional adecuada al nivel de estudios, cofinanciado por el FSE+, a través del Programa de Empleo Juvenil del FSE+. Unidad de...

19 de Julio,2024

Esta mañana ha concluido la primera edición de la Summer School del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, instituto de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Un grupo de 19 estudiantes de grado provenientes de más de 10 provincias diferentes, se han integrado en los grupos de investigación del Instituto durante las dos últimas semanas. La celebración de la Iª Summer School del IATA se enmarca dentro del plan estratégico de la Acreditación de Excelencia...

16 de Julio,2024

Un estudio del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (CSIC) revela que ciertos microorganismos producen un homólogo que afecta al mecanismo que disminuye la glucosa en sangre   La investigación, publicada en ‘Genome Biology’, presenta un hallazgo clave para mejorar el tratamiento frente a la diabetes tipo 2  La microbiota intestinal, el conjunto de microorganismos que habita nuestro intestino, controla varios aspectos relacionados con el metabolismo humano y el comportamiento...

09 de Julio,2024

Este viernes, el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), celebra una jornada de de monólogos científicos. El evento se enmarca dentro de las acciones celebradas con motivo de la Iª Summer School del Instituto. La jornada de monólogos comenzará a las 13:00 en el Salón de Actos del IATA. Sergio Romera Giner, Carolina Ropero Pérez y Alejandro Requena Menéndez, personal del IATA y del Instituto de Biología Integrativa de...

06 de Julio,2024

En el marco del proyecto VALPRO Path, en el que participa el grupo de Envases del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), este miércoles, 10 de julio, se celebra un seminario virtual centrado en la percepción de los consumidores y las consumidoras de los alimentos con proteínas de origen vegetal. El seminario comenzará a las 14:00.  Titulado: "European Consumer Perceptions of Plant-Based Protein", este evento pretende analizar las percepciones de los consumidores de la Unión...

04 de Julio,2024

En el Marco de la acreditación de Excelencia Severo Ochoa, el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), organiza la primera edición de una Summer School para estudiantes de grado con interés en la Ciencia de Alimentos. La edición cuenta con una 20 de estudiantes de 3º o 4º curso de Biotecnología, Químicas e Ingeniería Química, Biología, Ciencia de Datos, Agrarias, Bioinformática, Nutrición, Ciencia y Tecnología de los...

28 de Junio,2024

El Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), instituto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha resuelto la 1ª convocatoria IMPULSA IATA, un programa enmarcado dentro de las acciones de la acreditación de Excelencia Severo Ochoa que busca fomentar la colaboración entre el personal investigador joven. Esta convocatoria pretende promover la interacción entre distintos grupos de investigación del IATA y servir como una herramienta estratégica para que el...