Sara García Solivelles obtiene el premio Giract European PhD in Flavor Research Awards – First Year PhD Scholarships.

Sara García Solivelles, investigadora predoctoral del Grupo de Alimentos Proteicos, es una de las ganadoras del prestigioso premio Giract European PhD in Flavor Research Awards – First Year PhD Scholarships.

Esta convocatoria, que celebra su decimoquinta edición, tiene como objetivo promover la investigación sobre el aroma y sabor de los alimentos desarrollada por estudiantes de doctorado en universidades e institutos de investigación europeos.

Las seis personas galardonadas reciben una beca de 3.000 euros cada una. Además, durante el segundo año de su tesis doctoral, tendrán la oportunidad de visitar el laboratorio de una de las empresas patrocinadoras del premio para adquirir conocimientos valiosos sobre la investigación y el desarrollo en la industria.

El trabajo de Sara García representa una importante contribución a la investigación del aroma y sabor. Su investigación, enfocada en el aroma y sabor cárnicos, así como en la microbiota de análogos cárnicos fermentados, utiliza enfoques químicos, biotecnológicos y moleculares, lo que refleja su compromiso y pasión por la ciencia de los alimentos.

Desde el IATA, agradecemos a GIRACT y a las entidades patrocinadoras por el apoyo brindado a los jóvenes talentos en la investigación del aroma.