Oferta Tecnológica

¿Qué sabemos hacer?

 

OFERTA TECNOLÓGICA

 

1 | Enzima extremófila, activa a pH superior a 10 y a más de 90ºC.

Investigadores del IATA-CSIC han desarrollado un enzima que funciona en condiciones de medio extremo: alcalino superior a 10 y temperaturas de más de 90ºC.
Esta enzima posibilita la reducción del uso productos químicos en el tratamiento de materia vegetal, proporcionando alternativas de procesado más respetuosas con el medio ambiente. El objetivo de su obtención fue la industria papelera y maderera, pero su utilidad también ha sido contrastada en la gestión de residuos agrícolas y su posible aplicación en la industria alimentaria para la producción de xilooligosacáridos (azúcares probióticos), en alimentación animal o compostaje se postula ya como una realidad.. [+info]

2 | Nueva alternativa de intervención en obesidad y patologías metabólicas.

Investigadores del IATA-CSIC han identificado una nueva especie de bacterias intestinales (Holdemanella sp.) relacionada con un fenotipo delgado y metabólicamente sano y con efectos beneficiosos en la mejora de las alteraciones de la homeostasis energética y el metabolismo de la glucosa asociadas a la obesidad, como el síndrome metabólico y la diabetes tipo 2.
La bacteria podría utilizarse como estrategia preventiva y terapéutica en el manejo de las patologías asociadas a la obesidad, sin los efectos secundarios de terapias farmacológicas, en forma de productos farmacéuticos o alimentarios. [+info]

3 | Producción de hidroxitirosol con un alto rendimiento.

El CSIC ha desarrollado un microorganismo recombinante que permite una producción de hidroxitirosol a partir de glucosa con un alto rendimiento y grado de pureza. El hidroxitirosol es uno de los antioxidantes más potente conocido y puede ser empleado como nutraceutico por sus propiedades anticancerígenas, cardioprotectoras, antiinflamatorias y neuroprotectoras. [+info]

 

4 | Nuevo procedimiento de síntesis enzimática para la producción de fructooligosacáridos..

El CSIC ha desarrollado un nuevo procedimiento de síntesis enzimática que consigue una alta producción de frutooligosacáridos prebióticos, particularmente 6-kestosa. [+info]

5 |Nuevos enzimas que mejoran la eficiencia en la producción de disacáridos prebióticos..

El CSIC ha desarrollado nuevos enzimas transgalactosidasa y transfucosidasa que mejora la eficiencia en la producción de disacáridos prebióticos, tales como lacto-N-biosa, galacto-N-biosa y fucosil-alfa-1,3-N-acetilglucosamina. [+info]

6 |Probióticos para la prevención y tratamiento de la obesidad y enfermedades metabólicas relacionadas.

El CSIC ha desarrollado un nuevo material biopolimérico que comprende poli(ácido láctico) con propiedades de barrera y propiedades mecánicas mejoradas que le convierten en un material excelentes para el envasado en la industria alimentaria. [+info]

7 | Material biopolimérico que comprende poli(ácido Láctico) con propiedades mecánicas y de barrera mejoradas.

El CSIC ha desarrollado un nuevo material biopolimérico que comprende poli(ácido láctico) con propiedades de barrera y propiedades mecánicas mejoradas que le convierten en un material excelentes para el envasado en la industria alimentaria. [+info]

 

¿Cómo acceder a estos servicios?
Puede ponerse en contacto a través del e-mail: info@iata.csic.es explicando el tipo de colaboración que desea.