Tres investigadores del IATA participan en el curso de la UIMP "El color de los alimentos vegetales: cuando la atracción se convierte en beneficio"

Los investigadores del IATA Mª Jesús Rodrigo, Amparo Tárrega y Lorenzo Zacarías participaron en el curso "El color de los alimentos vegetales: cuando la atracción se convierte en beneficio", organizado por la Universidad internacional Menéndez Pelayo en colaboración con el CSIC, y celebrado en Santander durante los días 8, 9 y 10 de Julio.

Este curso, dirigido a estudiantes de grado y postgrado, pero también a profesionales de la industria agroalimentaria y de la salud, así como a consumidores en general, ha presentado los principales compuestos responsables del color de los alimentos de origen vegetal (antocianos, clorofilas, carotenoides y otros minoritarios), y su relación con propiedades bioactivas y nutricionales. Para ello, se ha centrado en alimentos de gran interés en la dieta mediterránea, como son las frutas y hortalizas frescas, productos mínimamente procesados, vegetales fermentados, zumos, vinos, aceites, especias y vinagres.