El IATA y el INSA-UB impulsan un ciclo de seminarios sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Como parte de las redes de colaboración entre los centros Severo Ochoa y María de Maeztu, el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC) y el Institut de Recerca en Nutrició i Seguretat Alimentària de la Universitat de Barcelona (INSA-UB) han puesto en marcha una nueva iniciativa conjunta para fomentar el intercambio de conocimientos y la divulgación científica en el ámbito de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Fruto de esta alianza, se ha organizado un ciclo de seminarios en el que voces expertas de ambas instituciones compartirán sus conocimientos en sus respectivas áreas, seguido de un debate. Estas sesiones se celebrarán de manera periódica a lo largo de 2025.

La primera sesión de este ciclo tendrá lugar el próximo lunes 24 de marzo a las 12:00 h en formato virtual y estará dedicada a la importancia de la leche materna en la salud infantil.

El evento contará con la participación de dos reconocidos expertos en la materia:

  • Dra. M. Carmen Collado (IATA-CSIC), quien abordará nuevas perspectivas sobre lactancia materna, microbiota y salud.

  • Dr. Francisco José Pérez (INSA-UB), quien hablará sobre la leche materna como fuente de defensas para el lactante.

La leche materna: claves para la salud infantil

La leche materna es mucho más que un alimento: es una fuente esencial de defensas y desempeña un papel clave en el desarrollo de la microbiota y el sistema inmunológico del lactante. En este seminario, expertos en nutrición y ciencia de los alimentos explorarán los últimos avances en la investigación de este líquido vital.

Los interesados en asistir al evento deben inscribirse a través del siguiente enlace: Enlace de inscripción.