El IATA realiza un taller sobre cítricos en la Semana de la Ciencia de Quart

Mª Jesús Rodrigo, investigadora del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), Gema Ancillo, coordinadora del Banco de Germoplasma de Cítricos del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA, Generalitat Valenciana) y Alejandro Medina, técnico del Banco de Germoplasma, organizaron el pasado 19 de noviembre un Taller científico titulado: “La ciencia del color, sabor y olor de los cítricos”, enmarcado en las actividades de divulgación científica organizadas por la asociación de `Quart es Ciencia´ dentro de la 8ª Semana de la Ciencia.

En el taller el público participante  pudo comprobar con sus propios sentidos la amplia diversidad en color, aroma y sabor que existe entre los frutos cítricos. Para finalizar, los participantes llevaron a cabo un pequeño experimento con zumos de naranjas con diferente coloración en el que se descubrieron los pigmentos `ocultos´que contienen y se explicaron beneficios puede aportarnos nuestra dieta.