El IATA participa en un proceso de cocreación de alimentos saludables para deportistas o personas con obesidad

El grupo de Propiedades Físicas y Sensoriales del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), instituto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, participa en un proceso de cocreación con consumidores de alimentos más saludables, sostenibles e innovadores. El estudio se enmarca dentro de EIT Food RIS Consumer Engagement Labs, la mayor iniciativa europea de cocreación de alimentos.

El grupo de trabajo ha impulsado una encuesta para reclutar a consumidores de entre 40 y 65 años para hablar sobre alimentos procesados y hábitos de consumo. El personal investigador valorará el interés de los candidatos en la alimentación para mejorar su salud cardiovascular o el desarrollo de nuevos productos alimenticios. Las sesiones de cocreación se realizarán en formato virtual, con una duración de entre 90 y 150 minutos.

La información resultante de este proceso de cocreación se utilizará para mejorar el modelo dietético de adultos muy activos, atletas, hipertensos y personas con obesidad con productos más saludables.

Si te interesa participar, puedes inscribirte en este formulario.

Además del grupo del IATA, el Instituto de Catálisis y Petroquímica (ICP-CSIC) y la empresa ALMA, también participan en este estudio.

EIT Food RIS Consumer Engagement Labs es una iniciativa financiada por la Unión Europea. Entre 2019 y 2023, los procesos de cocreación impulsados desde EIT Food involucraron a 106 paneles de consumidores y 49 empresas de 17 países europeos, que trabajaron juntos para diseñar, desarrollar e introducir en el mercado más de 20 productos innovadores.