
El miércoles 25 de marzo nuestros compañeros Claudia M. Haros y Antonio Martínez López participaron en Jornada de INNOTRANSFER "Nuevos alimentos, Innovación para una Alimentación Sostenible y Saludable".
El objetivo de esta Jornada, organizada por el Parc Científic de la Universitat de València (PCUV), era dar a conocer el papel clave que tienen los “nuevos alimentos” en la ampliación y mejora de la producción alimentaria del futuro, atendiendo a la sostenibilidad y la dieta saludable como ejes transversales.
Claudia M. Haros participó impartiendo una de las dos ponencias de la jornada, "Novel Food en Europa: El caso de la chía, un cultivo ancestral". Por su parte, Antonio Martínez intervino en una mesa redonda en la que participaron tanto representantes de centros y entidades referentes en la Comunitat Valenciana como de empresas: IATA-CSIC, AINIA, UPV, Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana (CoDiNuCoVa), la multinacional ADM-Biópolis, el Hub de Innovación KM ZERO y la start-up Feedect.
La Jornada, que también fue retransmitida en directo, puede verse en YouTube: https://youtu.be/tK_SbbaZFSE