Lorenzo Zacarías y otros especialistas en naranjas, nos hablan de todas las propiedades de esta fruta

El pasado Domingo día 5, en periódico Las Provincias se publicó el artículo titulado "La Salud sabe a Naranjas" por la redactora Laura Garcés. En dicho artículo se comentan las propiedades nutricionales y beneficiosas para la salud de las naranjas. Para la realización se han recogido las opiniones y comentarios de especialistas en distintos campos, entre ellos nuestro compañero, y experto en cítricos, Lorenzo Zacarías profesor de investigación del IATA, que destacó algunas de las propiedades y características más destacables de los frutos cítricos para la salud.

Como se recogen en el texto publicado en el medio valenciano, Zacarías resume brevemente algunas de las características de la naranja: “Es un alimento muy rico y muy equilibrado”. Gozar del equilibrio se considera una virtud, que a juzgar por las palabras del profesor Zacarías, puede predicarse de la naranja. El estudio de esta fruta descubre que no “destaca en algo notable sobre las demás, pero tiene una composición muy equilibrada; muy ajustada. Contiene muchos componentes en la forma adecuada”. La conversación de Zacarías se detiene en las bondades que acompañan a la letra C cuando se habla del cítrico, sin dejar de señalar que hay frutas que albergan en su carne “más Vitamina C que la naranja, como el kiwi o la piña”. Pero a la fruta que analiza la acompaña “una popularidad”, una presencia en los fruteros, que la lleva a regalar un gran aporte de la estimada vitamina.

Puede encontrar el artículo completo aquí: La salud sabe a naranja