El IATA acoge la 2ª edición del encuentro "Somos CSIC"

El Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, ha acogido este jueves la segunda edición de la jornada "Somos CSIC", impulsada con el objetivo de crear redes de colaboración y compartir experiencias. Un centenar de miembros de los Institutos del CSIC en la Comunitat Valenciana, Región de Murcia, Illes Balears y Aragón han visitado las instalaciones del Instituto.

El encuentro ha comenzado con la bienvenida por parte del delegado institucional del CSIC en la Comunitat Valenciana, Juan Fuster, que ha enfatizado en la importancia de la celebración de este encuentro en Valencia. Carlos Closa, vicepresidente de Organización y Relaciones Institucionales del CSIC, ha cerrado la apertura institucional agradeciendo la asistencia a los participantes y subrayando la oportunidad de realizar estos encuentros territoriales para reforzar la institución.

La jornada ofrece una visión general del CSIC a los asistentes, miembros del personal científico, técnico y de gestión de los centros. Además, el evento pretende ser un punto de encuentro para fomentar la colaboración y el trabajo en equipo entre las distintas instituciones. En las diferentes intervenciones, se han abordado cuestiones como la Proyección Internacional del CSIC, las políticas destinadas a llevar la Ciencia a la Sociedad o la visión estratégica del CSIC en Investigación y Formación. María Gómez, vicepresidenta adjunta de Organización, ha clausurado el acto.

Al evento han asistido 4 representantes de cada Institución, pertenecientes a los órganos de gestión, administración, investigación y los servicios de apoyo a la investigación. Sonia Rodríguez, técnica de Gestión de proyectos; Javier Calvo, técnico de investigación del Grupo de Alimentos Proteicos; y Paloma Sánchez y Alfonso Benítez, científicos titulares incorporados recientemente al Instituto, han asistido al evento en representación del IATA.