
GRUPO DE INVESTIGACIÓN
Nuevos materiales y nanotecnología para aplicaciones alimentarias
El grupo desarrolla biopolímeros nanoreforzados para envasado alimentario incluyendo envasado antimicrobiana y antiviral activo. También desarrolla nuevas tecnologías de micro-, submicro- y nanoencapsulación de bioactivos para aplicaciones en alimentos funcionales,
Área de Trabajo
El grupo trabaja en la mejora de materiales y tecnologías para el envasado de alimentos y aplicaciones de encapsulación. Emplean diferentes nanotecnologías para desarrollar nuevos materiales basados en biopolímeros, polímeros, mezclas, nanoencapsulación y nanocompuestos.
La funcionalidad de los alimentos o ingredientes se puede mejorar mediante la liberación controlada después del consumo. El grupo desarrolla nuevos sistemas para la micro y nanoencapsulación de ingredientes bioactivos en alimentos funcionales.
En el campo de la seguridad alimentaria, se desarrollan nuevos materiales para aplicaciones en alimentos con funciones antimicrobianas y antivirales.
Principales Aplicaciones y Servicios
- Asesoramiento e investigación básica y aplicada en Ciencia y Tecnología de Materiales, particularmente en poliolefinas y polímeros de alta barrera.
- Desarrollo de nuevos materiales, incluyendo biomateriales y biocomposites, para aplicaciones alimentarias, farmacéuticas, biomédicas, químicas y envasado de hidrocarbono.
- Nuevos sistemas para envasado activo y bioactivo y bioenvasado.
- Desarrollo de nuevos sistemas de micro y nanoencapsulación para la protección de diversos ingredientes bioactivos de interés en alimentos funcionales.
UNIDAD DE TRANSFERENCIA DEL CONOCIMIENTO
Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos · IATA
t. + 34 963 900 022 ext. 3107
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