El IATA oferta 9 contratos de trabajo para jóvenes menores de 30 años, dentro del Programa INVESTIGO de la GVA

El IATA ofrece nueve puestos de trabajo para jóvenes desempleados que no hayan cumplido los 30 años y que se encuentren inscritas como demandantes de empleo en el servicio público de empleo, de acuerdo con el “Programa INVESTIGO” en el marco del Plan de recuperación, transformación y resiliencia de la Conselleria de Innovación, Universidades, Ciencia y Sociedad Digital.

La información se puede ampliar en la web del Programa Investigo https://innova.gva.es/es/web/ciencia/e-programa-investigo.

Los perfiles demandados por el IATA-CSIC son:

PERFIL 1 (1 plaza): Grado o equivalente en Biología, Biotecnología, Bioquímica y Ciencias Biomédicas con, al menos, un nivel de inglés B1, para incorporarse en el Grupo de Biología de sistemas en levaduras de interés biotecnológico #SBYBI.
Funciones y tareas a desarrollar: - Manejo de diferentes técnicas de ingeniería metabólica y biología sintética para la construcción de cepas de Saccharomyces cerevisiae productoras de compuestos bioactivos - Uso de la técnica CRISPR-Cas9 para la modificación de genes y cambios en la actividad transcripcional en S. cerevisiae - Optimización de los procesos de escalado para la producción de moléculas bioactivas: uso de fermentadores de diferentes volúmenes - Participación en la redacción y discusión de resultados

PERFIL 2 (1 plaza): Ingeniería química, Grado en Química, Bioquímica, Farmacia o equivalente con, al menos, un nivel de inglés B1.
Funciones y tareas a desarrollar: - Puesta a punto y determinación de perfil lipídico, aminoacídico, proteíco y de minerales, actividades enzimáticas, antinutrientes y bioactivos en alimentos. - Manejo de programas de HPLC/HPIC o CG u otros modernos, programas de estadística, Excel, power point

PERFIL 3 (1 plaza): Ingeniería Agroalimentaria, Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos o equivalente con, al menos, un nivel de inglés B1.
Funciones y tareas a desarrollar: - Aislamiento de ingredientes de granos ancestrales a escala laboratorio, piloto y semipiloto. Optimización y caracterización. Elaboración de alimentos - Manejo de programas de ofimática

PERFIL 4 (1 plaza): Grado en Periodismo, Comunicación audiovisual, Ciencias de la Cultura y Difusión Cultural, en Información y documentación, en Publicidad y RRPP o equivalente con, al menos, un nivel de inglés B1.
Funciones y tareas a desarrollar: - Elaboración de noticias, notas de prensa, entrevistas, reportajes para medios de comunicación (prensa, radio y televisión) - Preparación de contenidos para la página-web del IATA y para las cuentas de redes sociales (linkedin, Facebook, Instagram, twitter). - Participación en campañas de información, talleres y visitas guiadas. Realización de vídeos, carteles, y otros materiales. -Asistencia en la preparación de jornadas técnicas, de seminarios científicos, eventos de transferencia de tecnología.

PERFIL 5 (3 plazas): Ciclo Formativo de Grado Superior, o titulación equivalente, en Procesos de Calidad en Industria Alimentaria, Laboratorio Clínico y Biomédico, Dietética, Química Analítica, Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad.
Funciones y tareas a desarrollar:
-Plaza 1: Personal técnico para la mejora de las acciones de investigación llevadas a cabo por grupos pertenecientes al Departamento de Ciencia de Alimentos del IATA-CSIC.
-Plaza 2: Personal técnico para la mejora de las acciones de investigación llevadas a cabo por grupos pertenecientes al Departamento de Biotecnología del IATA-CSIC.
-Plaza 3: Personal técnico para la mejora de las acciones de investigación llevadas a cabo por grupos pertenecientes al Departamento de Conservación y Seguridad del IATA-CSIC

PERFIL 6 (2 plazas): Grado en Biotecnología, Biología, Ciencia y Tecnología de Alimentos Química o equivalente con, al menos, un nivel de inglés B1.
Funciones y tareas a desarrollar:
-Plaza 1: Desarrollo de actividades de investigación e innovación realizadas por el Servicio Científico Técnico de la Planta Piloto de Biotecnología del IATA-CSIC
-Plaza 2: Realización de actividades de investigación e innovación en el Departamento de Biotecnología de Alimentos del IATA-CSIC. Potenciación de la investigación básica desarrollada por los grupos de investigación.