”Encapsulación de compuestos bioactivos mediante tecnologías emergentes para aplicaciones alimentarias y farmacéuticas”, por Cristina Prieto

Seminarios
Viernes, 27 Mayo, 2022

Viernes 27 de mayo de 2022
Hora: 12:30h
Lugar: Salón de Actos del IATA

"”Encapsulación de compuestos bioactivos mediante tecnologías emergentes para aplicaciones alimentarias y farmacéuticas”, por la Dra. Cristina Prieto

En este seminario Cristina Prieto presentará su principal línea de investigación dedicada a la encapsulación de compuestos bioactivos mediante tecnologías emergentes basadas en fluidos supercríticos y procesamiento electrohidrodinámico. Además, exhibirá las capacidades de la tecnología electrohidrodinámica para la encapsulación de compuestos activos de aplicación en la industria alimentaria, farmacéutica, envasado de alimentos y filtración, entre otras.

La Dra. Cristina Prieto se graduó en Ingeniería Química en 2010, en la Universidad de Santiago de Compostela. En 2017 alcanzó el grado de Doctor en Ingeniería Química en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente, es investigadora postdoctoral en el Grupo de Nuevos Materiales y Nanotecnología. Durante su trayectoria, ha recibido varios premios a la calidad de sus trabajos científicos. Su línea de investigación se centra en las tecnologías de encapsulación emergentes y convencionales con aplicación en las industrias alimentaria, farmacéutica y de envases.

El evento podrá seguirse también por Zoom, en el siguiente link: https://dicv-csic-es.zoom.us/j/84679366691?pwd=aTZweW9BdlpmUVJpa0VEY0VMa...
Al final de la charla se abrirá un turno de preguntas que se podrán trasladar a través del chat de la sesión o activando la cámara y el micro de quienes quieran consultar.

¡Os esperamos!