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Seminarios

05/03/2021
Understanding the metabolism of non-Saccharomyces cerevisiae yeasts for a better exploitation of their potential in oenology, por la Dra. Carole Camarasa (conferencia online)

Viernes 5 de marzo
Hora: 12:30h

“Understanding the metabolism of non-Saccharomyces cerevisiae yeasts for a better exploitation of their potential in oenology,” impartido por la Dra. Carole Camarasa.

La Dra. Carole Camarasa es Investigadora del INRAE in Montpellier y líder del grupo Alcoholic fermentation: Yeasts, Flavors, Metabolism. Este grupo estudia la fermentación alcohólica por levaduras enológicas con el objetivo de conocer y controlar este proceso y mejorar la calidad y el perfil aromático de los vinos.

Acceso al seminario a través del siguiente link: https://zoom.us/j/91275391038?pwd=V1ZaUCs3SVcvNHQzN2kweUpjaGVvUT09

Al final de la charla se abrirá un turno de preguntas que se podrán trasladar a través del chat de la sesión o activando la cámara y el micro de quienes quieran consultar. ¡Os esperamos!

12/03/2021
"Día Internacional de la Mujer" 2021 : Mesa Redonda sobre el papel de la mujer en la ciencia y Conferencia

Viernes 12 de marzo
Hora: 12:00h

Con motivo de la conmemoración del Día Internacional de la Mujer, y en un acto organizado conjuntamente entre el IFIC y el IATA, se ofrece una Mesa Redonda sobre "El papel de la mujer en la Ciencia", seguido de una conferencia impartida por la Dra. Eva Balsa (Instituto Investigaciones Marinas- CSIC, Vigo).

12:00h: Mesa Redonda: ‘El papel de la mujer en la ciencia’. Tres mujeres en distintas etapas de la carrera investigadora nos ofrecen su experiencia y su visión sobre este tema.
Intervienen:
BERTA RUBIO,  Profesora de Investigación del Instituto de Física Corpuscular (IFIC, UV-CSIC)
ANA ROSA BALLESTER,  Investigadora Ramón y Cajal del Instituto de agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA, CSIC)
LAURA SETTIER,  Investigadora en Formación del Instituto de agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA, CSIC)

12:30h: Conferencia: ‘Biología de sistemas microbiana para el diseño de nuevos alimentos’, impartida por la Dra. Eva Balsa Cantó, del grupo de (Bio)Ingeniería de Procesos, del Departamento de Tecnología de Alimentos en el Instituto de Investigaciones Marinas (IIM-CSIC), Vigo. El objetivo principal de este grupo de investigación es mejorar la eficiencia de bioprocesos mediante métodos de ingeniería de sistemas. Estos métodos están basados en una aproximación sistémica basada en modelos, es decir, hacen uso extensivo de métodos y herramientas (software) de modelado matemático y simulación, optimización y control. El objetivo último es mejorar la eficacia de estos procesos y la calidad y la seguridad de sus productos, reduciendo la energía y el consumo de agua y el impacto medioambiental.

Acceso al evento a través del siguiente link: https://zoom.us/j/97130109056?pwd=SWtOZjFXMXpyNXJYKytmcnBvMUtKZz09

¡Os esperamos!