Servicios Técnicos
Planta Piloto
Descripción
La planta piloto del IATA ofrece la posibilidad de realizar pequeños escalados industriales de la industria agroalimentaria, gracias al equipamiento y suministros de que dispone, conviertiéndose en un apoyo tecnológico a la investigación científica que se realiza en el instituto y también ofreciendo servicio para cualquier industria del sector agroalimentario y biotecnológico interesada. Concretamente se realiza la instalación, puesta a punto, operación y mantenimiento de equipos de pequeña escala industrial dirigidos al tratamiento térmico, extracciones, moliendas, deshidrataciones,etc, de productos alimentarios.
Objetivos
- Diseño de procesos para la obtención, pasteurización, esterilización, congelación y secado de alimentos.
- Realizar el escalado de procesos de transformación de alimentos mediante equipos de escala intermedia, en muchos casos prototipos, para extrapolar los resultados de la investigación básica a escala de planta piloto.
- Materializar los resultados de la investigación aplicada en productos concretos de alimentación.
- Servicios externos de apoyo a empresas para realizar el escalado de sus procesos.
- Instalación, puesta a punto y mantenimiento de equipos para la creación de la planta piloto de biotecnología.
- Formación de estudiantes a través de la realiazación de prácticas en colaboración con las distintas universidades.