"La evidencia científica detrás del hype de los ultraprocesados", por Javier Sánchez Perona

Seminarios
Friday, 3 November, 2023

Este viernes, 03 de noviembre, tendremos con nosotros a Javier Sánchez Perona, compañero del CSIC, que nos ofrecerá una interesante charla divulgativa en un nuevo Seminario de la Semana. El investigador del Grupo de compuestos bioactivos, nutrición y salud del Instituto de la Grasa (CSIC), nos visitará para presentarnos una ponencia titulada: La evidencia científica detrás del hype de los ultraprocesados. Se celebrará en el Salón de actos del IATA a partir de las 12:30.

Javier Sánchez Perona, es licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad del País Vasco y doctor en Química por la Universidad de Sevilla. Desde 2008 es Científico Titular del CSIC y desde 2015 profesor asociado de la Universidad Pablo de Olavide. Su línea de investigación es la Nutrición y el Metabolismo de los Lípidos y ha publicado 90 artículos en revistas científicas internacionales, 15 capítulos de libros y ha dirigido 4 tesis doctorales. Además, es autor del libro "Qué sabemos de los alimentos ultraprocesados".