"Digestión de proteínas alimentarias y modulación de la función intestinal", por la Dra. Isidra Recio

Seminarios
Friday, 11 June, 2021

Viernes 11 de junio
Hora: 12:30h

"Digestión de proteínas alimentarias y modulación de la función intestinal", impartido por la Dra. Isidra Recio

Durante la digestión gastrointestinal, las proteínas alimentarias se degradan para dar lugar a una gran variedad de péptidos y aminoácidos libres. El epitelio intestinal está en contacto con los digeridos, que a su vez modulan el proceso digestivo, la absorción de nutrientes, la secreción hormonal u otras funciones intestinales. Algunos de los péptidos liberados durante la digestión gastrointestinal de las proteínas son estructuralmente similares a péptidos endógenos e interaccionan con los receptores localizados en el epitelio intestinal. En esta ponencia, se mostrarán ejemplos del grupo de investigación sobre péptidos generados durante la digestión gastrointestinal implicados en la secreción de mucinas intestinales y hormonas, en la preservación del equilibrio microbiano o en la absorción de minerales. Se mostrará cómo los péptidos liberados durante la digestión actúan como moléculas señalizadoras a nivel intestinal y abren nuevas oportunidades en la actuación a ese nivel para el control de la ingesta alimentaria o el metabolismo glucídico.

La Dra. Isidra Recio es profesora de de Investigación del CSIC en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CIAL. Es una de las investigadoras más citadas del área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición en 2019 y 2020. Sus intereses se centran en el estudio de la digestión gastrointestinal y las implicaciones para la salud del consumidor.

Acceso al seminario a través del siguiente link: https://bit.ly/2T5SmJE

Al final de la charla se abrirá un turno de preguntas que se podrán trasladar a través del chat de la sesión o activando la cámara y el micro de quienes quieran consultar. ¡Os esperamos!