Mesa redonda de clausura "las moléculas que comemos"

Congresos y cursos
Friday, 18 November, 2022

El 18 de noviembre, a las 09:30h, se celebra en el IATA una Mesa Redonda sobre Alimentación Sostenible, con motivo de la clausura de la exposición “Las moléculas que comemos”, que ha estado alojada en IATA entre el 21 de octubre y el 18 de noviembre.

Después de la mesa redonda, se ofrecerá un café/almuerzo para continuar con el debate. Posteriormente se procederá a la clausura de la exposición.

El debate en grupo abordará el contexto alimentario actual, en el cual la industria alimentaria es responsable de hasta el 25% de las emisiones de CO2 y el número de población en riesgo de exclusión y con riesgo de acceso a una alimentación saludable y de calidad es cada vez mayor. Las participantes en la mesa redonda expondrán las iniciativas en las que participan y qué acciones están llevando a cabo para mejorar la seguridad y la sostenibilidad alimentaria.

Raquel Llopis, directora del taller educativo “A so de Mar”; Kilian Zaragozá, director general y co-fundador de NARIA; Raquel Álvarez, técnica de dinamización territorial de Justicia Alimentaria y Vicente Domingo, director del Centro Mundial de València para la Alimentación Urbana Sostenible (CEMAS), componen la mesa redonda. Amparo López, vicedirectora del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA), presentará y moderará las intervenciones.