Presentación de Proyectos iniciados en 2019. Parte II

Seminarios
Viernes, 13 Diciembre, 2019

Fecha: 29 de Noviembre, 09:30 h
Lugar: Salón de Actos del IATA
Ponentes: Investigadores Principales de proyectos iniciados en 2019

PROGRAMA:

Desarrollo de hongos no micotoxigénicos para el control de hongos productores de micotoxinas - Dra. Ana Rosa Ballester

Mejora de las propiedades tecnológicas y nutricionales de alimentos utilizando geles y emulsiones formados a partir de carbohidratos no purificados obtenidos de fuentes alternativas - Dra. Amparo López Rubio

Calidad y conservación postcosecha de frutos cítricos: caracterización de variedades de naranja con licopeno y estudio de las respuestas a la conservación refrigerada - Dra Mª Jesús Rodrigoy Dr. Lorenzo Zacarías

Incorporación de florotaninos y almidón para obtener alimentos libres de gluten saludables dirigidos al control de la respuesta glicémica - Dra. Cristina Molina Rosell

Nuevos anticuerpos monoclonales para la detección in situ de micotoxinas en frutas, cereales y productos procesados mediante métodos inmunoquímicos - Dr. Antonio Abad y Dr. Josep Vicent Mercader

Estructuración de aceites mediante la utilización de hidrocoloides como estrategia para sustituir grasas saturadas de alta plasticidad, investigación reológica, estructural y sensorial - Dra. Ana Salvador y Dra. Teresa Sanz

Proteínas antifúngicas de hongos: desde los hongos a las plantas y más allá - Dr. José F. Marcos y Dra. Paloma Manzanares

Uso de nuevos conceptos para la selección de consorcios bacterianos como suplementos alimenticios en edad temprana - Dra. Mª Carmen Collado y Dr. Gaspar Pérez

Envases antimicrobianos basados en polímeros dinámicos cuya acción es desencadenada por estímulos externos - Dra. Pilar Hernández y Dr. Rafael Gavara