Defensa de Tesis - “Desarrollo y caracterización de sistemas de microencapsulación de ingredientes bioactivos de interés en el desarrollo de alimentos funcionales”, por Laura G. Gómez-Mascaraque

Lecturas de tesis
Martes, 14 Noviembre, 2017

Hora: 11:30 h
Lugar: Salón de Actos del IATA
Doctorando: Laura G. Gómez-Mascaraque
Directora: Amparo López Rubio

El objetivo de este trabajo fue el diseño y caracterización de nuevas estructuras de encapsulación de interés en el desarrollo de alimentos funcionales. Para ello, se obtuvieron distintas microestructuras de encapsulación biopoliméricas utilizando diferentes tecnologías de procesado, con especial hincapié en el electroesprayado como alternativa ventajosa a las técnicas de microencapsulación convencionales. También se estudió el impacto de la microencapsulación en alimentos reales.

El trabajo de esta tesis se ha llevado a cabo en el Grupo de Envases, del Departamento de Tecnologías de Conservación y Seguridad Alimentaria del IATA.